После выборов возможности для Нигерийская нефть (КС, ПП)





--- Генеральный директор компании sears объявила о намерении закрыть больше магазинов


--- Сирс судится второй Поставщик в этом месяце в отчаяние, чтобы удержать поставщиков от бегства

Нигерийские выборы сейчас спад и Мухаммаду Бухари избран новым президентом, внимание может теперь Shift для очистки нефтяной промышленности, где коррупция уже угрожает стране финансовым положением. Реформы крайне необходимы, чтобы помочь уменьшить дефицит бюджета Нигерии и остановить падение своей валюты. Международный валютный фонд (МВФ) сообщает, что в 2015 году объемы экспорта нефти, по прогнозам, сократится на 6% ВВП от уровня 2014 года, а доходов от нефти на 2%. МВФ также говорится, что, чтобы помочь справиться с сокращением доходов, Сенат Нигерии одобрил третий пересмотр бюджета на 2015 год в феврале, ужесточение бюджетного пакета за счет снижения бюджета Базовая цена на нефть в 52 доллара за баррель с $77. 5/баррель ранее.
Больший в государственную казну могли бы поступать от реформирования нефтяной отрасли сама по себе и передав давно назрела нефтяной промышленности Билл (ПИБ), законодательной базы, направленных на поддержку отечественных Нигерийских нефтяных производителей, а не иностранных компаний. Теперь, когда выборы завершились, могут быть возобновлены политической воли в Нигерийский Сенат, чтобы подтолкнуть этот критический законодательства. На самом деле, Нигерийский Сенат Президент, Дэвид Марк, и заместитель лидера Нигерийской Палаты представителей, Лев Oguweh Огорь, заверили общественность Национального собрания обязательство передать ПИБ до срока полномочий нынешнего собрания заканчивается в июне 2015 года, как сообщается на сайте www. petroleumindustrybill. ком. (Подробнее см.: 5 главных рисков, с которыми сталкиваются нефтегазовые компании).
Билл нефтяной промышленности (ПИБ): ключ к реформе нефтяной отрасли
По данным thisday в прямом эфире, в Нигерии новости сайта “ПИБ направлена на создание правовой, налоговой и нормативной базы для нефтяной промышленности в Нигерии с целью омоложения сектора, эксперты полагают, находится в состоянии застоя в течение многих десятилетий в динамичном международном рынке углеводородов, который построил экономику ОАЭ, Саудовской Аравии и Малайзии. ”
В частности, ПИБ намерен “создавать благоприятные условия для бизнеса для нефтяных операций; усиления разведки и эксплуатации нефтяных ресурсов в Нигерии на благо Нигерийского народа; оптимизировать поставки газа, в частности для выработки электроэнергии и промышленного развития; создание прогрессивной бюджетно-налоговой системы, что стимулирует дальнейшие инвестиции в нефтяной промышленности при оптимизации доходы, получаемые государством; создать коммерчески ориентированных и ориентированных на прибыль нефтяных и газовых организаций”, сообщает thisday в прямом эфире.
С выборами сейчас, есть большая вероятность, что ПИБ может реально быть принят в 2015 году. Такое достижение будет стимулировать не только нефтяной отрасли, но и экономики страны в целом, прокладывая путь для дополнительных инвестиций в энергетику. Это особенно востребовано в секторе природного газа, который является жизненно важным для улучшения мощностей по производству электроэнергии в стране, и сектор переработки, чтобы заменить импортные перевозки топлива. (Для связанного чтения, см.: Руководство по инвестированию в нефтяные рынки).
Экономика Нигерии Диверсифицированной но государственные Финансы не
По данным МВФ, Нигерия является крупнейшей экономикой Африки с номинальным ВВП в размере 522 млрд. долларов США по состоянию на 2013 год. МВФ добавляет, что Нигерия имеет большой и разнообразный экономики, который достиг десяти лет стабильного роста, в среднем 6. 8% в год, и в настоящее время составляет 35% к югу от Сахары валового внутреннего продукта континента (ВВП). Как показано на диаграмме ниже, начиная с 2000 года, ВВП Нигерии на душу населения, измеренный по паритету покупательной способности (ППС) основе, как правило, опережать югу от Сахары в целом. По состоянию на 2013 год, по ППС ВВП Нигерии на душу населения у нас 5,519$ составил 63% больше, чем в остальной части субконтинента.

Удивительно, нефть составляет лишь небольшую часть экономики Нигерии всего 13% от ВВП в 2013 году, по данным МВФ, но “нефтяной сектор остается важнейшим источником доходов и валютных. ” Данные от Bloomberg показывает, что нефть приходится 90% экспортных доходов страны и около 70% от общего объема государственных доходов. Но промышленность находится под давлением в последнее время из-за снижения цен на нефть и от коррупции, поразившей промышленности. Кевин Дэли из Абердинского управления активами в интервью Bloomberg заявил, что считает, Нигерия теряет около 400 000 баррелей в день от воровства и коррупции. Преодоление этой проблемы может стать более высокий приоритет в поствыборный среды как новое правительство работает, чтобы укрепить и восстановить этот ключевой отрасли, которая так важна для государственных финансов.
Индекс S&амп;понижение П из-за слабых государственных финансов
Именно из-за ухудшения государственных финансов, связанных со здоровьем нефтяного сектора, что s&амп;Р, рейтинговое агентство, понизило долгосрочный рейтинг в иностранной и местной валюте суверенных рейтингов Федеративной Республики Нигерия до "B+" до " вв " в марте 2015 года. Особую тревогу вызывает “снижение цен на нефть за последние семь месяцев существенно повлиял Нигерии внешнее положение и внешняя Уязвимость”. Индекс S&ампер;p ожидает, что профицит 2010-2014 на расчетном счете превратится в средний дефицит 1. 8% ВВП в 2015-2018 годах. (Подробнее см.: падение цен на нефть Обанкротит этих стран).
Индекс S&ампер;p также привел “потенциальной неуспеваемости Нигерии на добычу нефти,” в качестве фактора понижения рейтинга и, похоже, они не только соответствующими. До выборов, международным энергетическим агентством (МЭА) заявил в своей нефтью марта 2015 Маркет обновление, что “опасения, что низкие цены на нефть и сложной наземной вызовы будет установить объемы производства в среднесрочной перспективе. Расходы на важнейших инфраструктурных проектов было приостановлено и государственной Нигерийской Национальной нефтяной корпорации сократилась совместное предприятие, бюджет капитальных затрат на 2015 год добычу нефти на 40%. Таким образом, было трудно для удовлетворения потребностей в финансировании с основными партнерами по течению - всего (тот), "Эксонмобил" (СОМ), компании Chevron (cvx по), Ени (Е) И "Роял датч Шелл". (РДС-А; РДС-Б). ”
Если Нигерия испытывает трудности в финансировании ключевых проектов в upstream с западными партнерами, это могло поощрить тех, кто остается пересмотреть свои инвестиции и проекты в стране.
Западные Нефтяные Компании Покинуть
Западные компании уже начинают выход суше Нигерийского производства, отчасти из-за сложной операционной среды. Например, "Роял датч Шелл" выпустил пресс-релиз, в марте говорю, что Нигерийский филиал завершила сделку по продаже горного отвода масла 29 и 62-километровая Нембе крик трубопровода Aiteo Восточной Е&амп;П ко. Нигерийский нефтяной компании за$1. 7 млрд.. Общая также выпустил пресс-релиз, говоря, что они продают свои доли в аренду 29, 24 и 18 по одной и той же компании более 1 млрд долларов США. Шелл сказал, что “это лишение прав является частью стратегического обзора [вспомогательных] на суше портфеля и в соответствии с Федеральным правительством Нигерии целью развития Нигерийских компаний в стране по добыче нефти и газа. ”
Иными словами, инвестиционный климат для иностранных компаний составляет менее дружелюбным, чем раньше, и добычу бизнеса Нигерийских компаний является ключевой целью ПИБ.
Shell не только западные нефтяные компании к выходу на суше Нигерийского производства. В июле 2014 года, компании oando энергетических ресурсов (ООР. К), Нигерийская нефтяная компания, объявила о завершении сделки по приобретению Нигерийской разведки и добычи нефти и газа бизнеса ConocoPhillips (сор) на общую сумму$ 1. 5 млрд.. Компания не предоставила каких-либо конкретных причин для продажи своих активов в Нигерии. Их пресс-релиз на момент продажи говорит только, “мы ценим долгосрочное и продуктивное сотрудничество с правительством Нигерии и наших партнеров. ” Что еще сказать?
Нижняя Линия
Нефтяная промышленность не может быть огромная часть экономики Нигерии, но это все еще очень важно, чтобы государственные Финансы. Некоторые утверждают, что этот сектор был неправильно во время высоких цен на нефть, и это только теперь, когда цены упали, что мы действительно можем увидеть истинное состояние отрасли. Но реформы были медленными и ПИБ был отложен из-за политических распрей. Теперь, когда выборы закончились и политическая неопределенность в значительной степени решен, возможно, в стране политики готовы принять меры, необходимые для возрождения этой отрасли.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



После выборов возможности для Нигерийская нефть (КС, ПП)
После выборов возможности для Нигерийская нефть (КС, ПП)